[2023.1.27]
이 집은 충주 건국대 부근에 있는 맛집으로 전날 숙취를 해장하기 위해 찾은 집이다.
10년 전 쯤인가, 모 동문회 회식 때문에 찾았던 기억이 난다.
지금은 어떨까? 약간의 궁금증을 가지고 다시 찾았다.
유난히 눈이 많은 올겨울. 하얀 기와를 덮은 것 같은 황토로 된 집이다.
주차장이 널찍하다.
현관.
집두부전골이 9천 원이라, 정말 싸다.
물가안정모범업소라고 할 만하다.
주차장.
11시 반 경이라 아직은 손님이 거의 없다.
우리콩으로 직접 만든 두부와 청국장.
좋다!
공간이 여러 개로 나뉘어 상당히 넓어보인다.
제일 안쪽.
카운트 앞쪽 복도로도 또 다른 방이 있다.
일단 오늘은 해장이 목적이니 집두부전골이다.
혹시 사장님이 불자이신가???
금방 두부전골 냄비가 상에 오른다.
반찬도 모두 형식적이지 않아서 좋다.
중간의 양념을 푸니 뻘건 국물로 변한다.
밥도 흑미밥이라 건강에 좋을 듯.
새우, 게 등 해물도 들어있어 집두부해물전골이라고 이름 해도 되겠다.
고소한 두부와 얼큰한 해물국물에 숙취는 어느새 사라진다.
현관 왼편으로는 함지박카페도 있단다.
비트차 한 잔으로 마무리.
12시가 되어가자 손님들이 줄을 잇는다.
금새 자리들이 거의 가득 찬다.
찾지 않은 그동안도 여전히 맛집의 명성을 이어가고 있는 그야말로 진짜 맛집이라고 하겠다.
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