[2022.12.6]
작년까지 자주 찾았던 황태해장국집이 문을 닫은 지 오래도록 비어 있던 자리에
11월부터 뭔가 새로이 단장하는가 싶더니 마침내 이름도 생소한 완미족발이란 족발집이 문을 열었다.
문을 열자마자 가 보고 싶었건만 바쁜 일상에 쫓기다가 지난 12월 초순에 드디어 방문하게 되었다.
완전한 맛? 모든 맛을 완전히 갖추었다?
완미가 무슨 뜻인지는 모르겠지만 "상다리 부러지는 남도식 한상족발"이란 말에 솔깃해진다.
충주 칠금점이라면, 역시나 프랜차이즈점.
테이크아웃 2000원 할인.
선재네?
사장님 성함일까?
주방쪽.
예전, 그리고 그 예전에는 지인이 운영하던 복어집 소소였다가 이후 황태해장국집까지는 그래도 공간의 변화가 크게 없었는데, 지금은 그 모습들을 전혀 찾아볼 수 없을 정도로 새롭게 변신한 공간이다.
우리가 마지막 손님이라 식사 끝내고 나올 때 담은 홀의 모습.
그럼 어떤 메뉴가 있는지 살펴볼까나.
족발도 루이비통처럼?
그렇게 고급지다는 말씀이렷다.
고급 지향에 걸맞게 족발 가격도 전반적으로 약간 높다.
그리고 술 가격도...
대표 메뉴인 상다리 부러지는 남도식 한상 족발.
가운데 족발을 중심으로 각종 양념과 소스들이 에워싸고 있다.
소반 째로 그대로 테이블에 놓인다.
위 왼쪽 하단의 밥에다가 족발과 적당한 소스를 곁들여 족발 초밥을 만들어 먹는 법을 알려준다.
완미족발의 가훈[사훈이 아닐까 ㅎ]
족발 한 접시도 루이비통처럼.
족발이 일단 부드러워 좋다.
그리고 다양한 소스가 곁들여져 질리지 않아서 더욱 좋았다.
집 주변에 족발집이 없어서 좀 아쉬워하던 차였기에 어쩌면 자주 찾게 될 집일 것 같다는 생각이 든다.
나오면서 얼핏 보니 남자 사장님이 종로상회 그 사장님이시다.
요식업의 대기업을 지향하는 중이신 듯 ㅎ
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