[2022.10.6]
점심 회식 장소로 정해진 곳, 바로 목행동의 장어전문점인 신라정.
평소 유경재를 내왕할 때 멀찌감치 보이던 식당 안내표지판 때문에 한번 가보고 싶었던 곳.
목행동 사거리에서 직진해서 조금 들어가면 왼편에 있다.
숨은 듯 자리잡은 식당.
넓은 주차장.
표지판을 따라가야 할 정도.
잘 찾아오셨습니다.
어느 건물로 들어가야 하지?
신관이 있다면 본관도 있다는 말씀.
작은 연못에 물고기들이 즐겁게 노닌다.
조경이 아기자기 잘 꾸며져 있다.
신관 맞은편에 본관.
모두 독립된 공간으로 구성되어 있다.
역사가 꽤 된다.
최고의 식재료와 서비스를 통해 고객의 건강을 생각한다는 각오가 좋다.
우리가 예약된 공간은 입식으로 테이블이 네 개가 있는 곳.
미리 자리잡은 일행들 때문에 자리 사진을 담지는 못하고.
메뉴판을 본다.
우리가 미리 예약한 메뉴는 인원 수에 맞게 장어구이와 매운장어를 적당히 섞었고,
주식은 된장찌개와 돌솥밥.
상차림을 한 번 볼까.
전기하이라이트 위에 불판이 자리잡고, 좌우로 밑반찬들이 도열해 있다.
기본으로 나오는 도토리전.
구수하니 맛있다.
이윽고 미리 익혀 나온 장어가 불판에 자리를 잡는다.
먹기 좋게 자르고 난 후
야채로 코디를 하면 바로 먹을 수 있다.
곁들여 나온 장어탕.
담백하여 유혹적인 맛은 없지만 왠지 모르게 보신이 될 듯한 맛이다.
불판 위의 장어가 사라져갈 무렵에 된장찌개 각자 앞에 하나씩 놓이고.
큰 돌솥에 지은 밥과 함께 마무리 식사.
장어는 약간 비린 맛이 있는 듯 하지만 생강이 잡아주어 좋았고,
장어탕에는 오히려 비린 맛이 없어 좋았다.
식사 후 수정과나 식혜 등 차도 제공해주었다면 더욱 좋았을 것 같다는 생각이 들었다.
나오면서 5호실을 힐끗 보니 이렇게 온돌식 방으로 꾸며져 있다.
장어 수족관이 있는 곳.
본관과 신관 사이에 있다.
자포니카종이라고 하는 토종민물장어라고 한다.
신관도 규모가 크다.
깊어가는 가을, 몸에 좋다는 장어로 보신을 할 수 있었던 시간이라 좋았다.
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