본문 바로가기
충주맛집

[충주맛집] 제주바당: 생선회, 구이, 조림 맛집

by 유경재 2019. 1. 20.

새해 벽두 1월 3일 신년회를 위해 찾았던 집이다.

연수동 아이파크 정문 앞이자, 주공 7단지 앞 큰도로 맞은 편에 있다. 


연수동 살 때는 보지 못했던 집인데,

그렇다면 생긴 지 오래되는 않는 모양이다.


바당이란 바다를 뜻하는 제주도 방언.

그렇다면 혹시사장님이 제주도 사람일까?


실내는 청결을 위해 슬리퍼 착용.


독립된 공간이 없어 속닥한 회식은 어려울 듯.



주방쪽 벽 위쪽에 붙은 메뉴현수막.

생선조림과 구이, 거기에 전복이 주메뉴인데, 그렇다면 회는??

주선자 분께서 겨울이 제철인 방어를 먹고자 이 집을 정했는데, 미처 준비가 되지 못했다고 한다.

그 대신 주인장 추천 메뉴, 삼치회.

삼치구이는 자주 먹어봤지만 삼치회라니.

과연 그 맛이 어떨까???


기본 반찬.





삼치회.


푸짐한 상차림.

신년회의 메뉴로 충분하다.


어떻게 먹어야 가장 맛있게 먹을까?

주인장 시범 보기.

그대로 따라서 먹어보니 정말 고소하다.

삼치회가 바로 이런 맛이었구나~~

추가로 고등어조림으로 마무리.

연수동의 새로운 맛집 제주바당.

다음엔 구이나 조림, 짱뚱어탕도 맛볼 수 있기를 ~~

참, 주인장은 제주도분이 아니라고 한다.

같은 상호로 중앙탑쪽에서 하다가 옮겨왔다고 한다.