서울 한복판에서 제주 음식을 맛볼 수 있는 집.
인근 세종로에서의 인문주간 행사를 구경한 후
늦은 점심을 먹기 위해 부근을 탐색하다가 마침 눈에 든 집이 바로 이 집이다.
매일 항공으로 자연산 생선을 직송한다는 곳.
점심으로 회를 먹기엔 그렇지만 일단 들어가 보기로 한다.
제주음식 중에도 제주 토속음식이라고 하는데...
5호선 광화문역 8번출구 건너편 골목 안.
주방쪽 풍경.
뭘 먹을까???
좋은 날인데다 두 사람이니 고등어구이와 오분작뚝배기 특으로 결정.
좀 무리했나...
제주 자연산 회는 결국 다음 기회로 미룰 수밖에.
한 상 차림.
고등어구이에 윤기가 자르르 흐른다.
적당한 소금기에 더 비싼 오분작보다 젓가락이 더 간다.
오분작뚝배기(특).
전복 닮은 저 것이 오분작?
새우 닮은 저것은 가재?
구수한 육수에다 몸에 좋은 오분작까지.
그런데 먹을 때는 몰랐었는데, 약간 짰다는 느낌이 나중에 들었다.
제주의 용두암 사진.
각종 매체에 이미 많이 소개된 집이다.
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