[2023.8.17]
유난히 생선회가 먹고 싶었던 8월 중순의 어느날,
주변에 마땅한 횟집이 없어 고민하던 차에 찾게 된 집이 바로 칠금동 상가골목에 자리하고 있는 "우리바다회" 식당이다.
위치는 바로 여기.
바로 이 집이다.
세꼬시와 활어회 전문.
수족관.
이제 거의 모든 식당들이 이렇게 의자식으로 바뀐 듯.
그래서 좋다.
메뉴판.
끝부분이 잘려나가서 보충.
생물연어도 있다.
우리는 두 사람에 맞을 듯한 모듬회(중).
주문과 동시에 상차림이 시작된다.
소주 한 잔도 빠질 수 없다.
고봉 계란찜도 상에 오른다.
이어서 상에 오른 메인디쉬.
연어, 광어, 우럭, 거기에 장뇌삼 두 뿌리까지.
이렇게 기본적인 상차림이 완성된다.
이후에 추가로 고등어구이와
치즈옥수수도 나왔다.
새우초밥까지.
추가 비용 7000원이 필요한 매운탕은 생략했지만
아쉬운대로 생선회에 대한 욕구를 조금은 가시게 했던 시간이었다.
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