[2022.1.26]
개인적으로 족발을 좋아하는 까닭에 가끔씩 족발이 땡길 때가 있다.
그러면 집 부근의 유일한 토시래족발을 찾곤 하는데, 요즘은 무서운 속도로 번지는 오미크론 때문에 한동안 찾지 못했다.
며칠 전 유난히 족발이 먹고 싶어 결국은 유경재를 나오면서 전화를 하고 테이크아웃해 귀가했다.
이 집은 연수동 시절에 자주 배달시켜 먹던 집이면서 맛이나 가격에서 실망시킨 적이 없던 집이다.
테이크아웃 시 2천원 할인.
족발 중.
들어보니 묵직하다.
식탁에 풀어놓으니 식탁에 가득하다.
중자 족발인데도 양이 무척 많다.
족발 오른쪽은 막국수나 쫄면이 아니라 냉면이다.
원래 담장집이 오래 전에 냉면집으로 더 유명했었다.
충주 입성 초기에 냉면 먹으러 갔던 기억이 난다.
그러고 보니 이 집 역사도 꽤 유구하다.
비닐 봉지에 따로 포장되어 온 육수를 면에 부으니 그럴 듯한 냉면 한 그릇이 완성된다.
모처럼 냉면과 족발로 입맛을 달랬던 날이었다.
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