계열 | 지역 | 맛 |
鲁菜(루차이) | 山东산동성 | 咸鲜、浓油赤酱 짧짤하며 진한 기름과 붉은 간장 |
川菜(촨차이) | 四川사천성 | 重油、重盐、麻辣鲜香 기름과 소금 많이 사용, 아리고 매우며 진한 향 |
粤菜(웨차이) | 广东광동성 | 原汁原味、咸、鲜、清淡 재료 자체의 맛, 짜고, 신선하고, 담백함 |
苏菜(쑤차이) | 江苏강소성 | 甜、黄酒味 달고 황주로 조미 |
闽菜(민차이) | 福建복건성 | 咸甜(南部)、香辣(北部)남부는 짜고 달고, 북부는 맵고 향이 짙음 |
徽菜(훼이차이) | 安徽안휘성 | 重油味、重盐 기름과 소금 많이 사용 |
湘菜(샹차이) | 湖南호남성 | 重油、重盐、重辣、腌制腊味 기름, 소금, 매운 고추 많이 사용, 절이거나 훈제 고기 |
浙菜(저차이) | 浙江절강성 | 酱香味浓 간장의 향에 진한 맛 |
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