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중국 이야기

8대지역요리 요약(표)

by 유경재 2017. 11. 3.



계열

지역

鲁菜(루차이)

山东산동성

咸鲜浓油赤酱 짧짤하며 진한 기름과 붉은 간장

川菜(촨차이)

四川사천성

重油重盐麻辣鲜香 기름과 소금 많이 사용, 아리고 매우며 진한 향

粤菜(웨차이)

广东광동성

原汁原味清淡 재료 자체의 맛, 짜고, 신선하고, 담백함

苏菜(쑤차이)

江苏강소성

黄酒味 달고 황주로 조미

闽菜(민차이)

福建복건성

咸甜南部)、香辣北部남부는 짜고 달고, 북부는 맵고 향이 짙음

徽菜(훼이차이)

安徽안휘성

重油味重盐 기름과 소금 많이 사용

湘菜(샹차이)

湖南호남성

重油重盐重辣腌制腊味 기름, 소금, 매운 고추 많이 사용, 절이거나 훈제 고기

浙菜(저차이)

浙江절강성

酱香味浓 간장의 향에 진한 맛