[2023.2.10]
결혼기념일을 맞아 떠난 1박2일 부산여행 마지막은 초량시장 부근의 초량해칼국수집에서의 식사로 대미를 장식했다.
이름도 특이하다.
처량해로 들릴 수도 있겠다. ㅎ
바로 이 집.
해자는 해물의 준말이겠다.
그래서 초량해물칼국수란 뜻이 되겠다.
점심과 저녁 어중간한 시간임에도 몇 팀이 자리하고 있어 사진에 담지 못하다가
식사 후 나올 때쯤 이렇게 기회가 생겼다.
해칼국수 2인분.
원산지 표시를 지도로 한 것도 창의적이다.
김치와 단무지는 테이블마다 단지째로 비치되어 있다.
먹을 만큼 알아서 덜어 먹어서 좋다.
한치? 오징어와 사촌.
훨씬 부드러운 식감이다.
생맥주집에서는 마른 안주로도 인기.
오징어 빼고 올 국내산.
최고다!
부산 명물 탁주인 생탁도 한 잔.
초량해칼국수 2인분 등장.
한치의 부드러운 식감, 해물 육수의 시원한 맛, 칼국수 면의 쫄깃함이 어우러진 그동안 맛보지 못했던 훌륭한 맛이다.
한치 추가, 생탁 한 병 추가.
부산여행 마지막을 해물칼국수로 끝을 낸다.
식당을 나와서 맞은편에 자리하고 있는 부산어묵의 명가인 영진어묵에 잠시 들러 뭘 살까 둘러본다.
55년이라, 역사가 유구하다.
그리고 기차 타고 집에 돌아와 어묵탕으로 여행 뒷풀이 ㅎㅎ.
'전국맛집' 카테고리의 다른 글
[부산맛집][부산역맛집] 부영회관: 가성비 높은 해장국집 (0) | 2023.02.23 |
---|---|
[부산맛집][부산역맛집] 밀양순대돼지국밥: 초량동 돼지국밥 감자탕 전문점 (0) | 2023.02.23 |
[부산역맛집] 경북산꼼장어: 꼼장어구이와 볶음밥이 맛있는 초량동 맛집 (0) | 2023.02.14 |
[고성맛집][속초맛집] 엄마손순두부: 울산바위가 바로 보이는 순두부 맛집 (0) | 2022.12.28 |
[홍천맛집] 가리산막국수: 민물새우수제비 전문점 (0) | 2022.12.28 |